Datenschutz

Datenschutz

Grundsätzliches

Wir als Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten – so wie wir es uns selbst wünschen – sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzinformation. Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis.
Wir haben technisch und organisatorisch Maßnahmen getroffen, damit im Haus und bei unseren Dienstleistern die vom Datenschutz geforderten Grundsätze eingehalten werden.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Welche Daten erheben wir

Personenbezogene Daten

Gemäß Bundesdatenschutzgesetz sind dies Daten, mit denen man Ihre Identität erfahren kann, z.B. Name, Postadresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Diese personenbezogenen Daten verwenden wir nur innerhalb unseres Unternehmens und speichern sie in der Regel 5 Jahre auf hauseigenen Servern. Wir arbeiten mit den Dienstleistern www.creativclicks.de, www.nettask.de und www.mailingwork.de zusammen, deren Server in Deutschland bzw. Europa stehen. Unsere Dienstleister sind vertraglich verpflichtet, das Bundesdatenschutzgesetz ebenfalls einzuhalten.

Nehmen Sie online Kontakt mit uns auf, z.B. per E-Mail oder Kontaktformular, werden Ihre persönlichen Daten (Name, E-Mail Adresse, ggf. Adresse, Thema) für die von Ihnen gewünschte Korrespondenz mit Ihnen genutzt. Wir reagieren in der Regel binnen einer Woche auf Ihre Anfrage. Eine Nutzung für weitergehende Informationen, z.B. eigene Newsletter oder aktuelle Angebotsinformationen erfolgt gemäß § 6. 1 f DS-GVO zur Kontaktpflege, wenn Sie dem zugestimmt haben. Sie können die Zustimmung jederzeit widerrufen (siehe „Widerrufserklärung und Auskunft“).

Zur Einholung von Auskünften berechtigte Stellen erhalten Ihre Daten von uns nur im Falle einer gesetzlichen oder gerichtlichen Grundlage.

Nutzungsdaten

Einige Daten der Besucher unserer Website werden zur Verbesserung, Nutzerfreundlichkeit und Sicherheit unserer Online-Angebote gespeichert. Die Daten werden von unseren Dienstleistern auf nach heutigem Stand der Technik sicheren deutschen bzw. europäischen Servern gespeichert. Nur berechtigte Personen aus unserem Haus und unsere Dienstleister haben Zugriff. Schlüsse auf personenbezogene Daten können nicht gezogen werden. Was genau wird gespeichert: z.B. auf welchem Weg Sie zu uns gekommen sind (Domain-Name) oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners, http-Code, Ihr Browsertyp/Browserversion, Datum und Dauer Ihres Besuchs. Dies dient der statistischen Auswertung.

 

Newsletter

Melden Sie sich für den Newsletter an, speichern wir persönliche Daten: Anrede, Name, Vorname, E-Mail-Adresse, außerdem zum Nachweis Ihrer Anmeldung Zeitpunkt und IP Adresse. Sie erhalten einmal monatlich meinen Newsletter mit aktuellen Informationen aus der Positiven Psychologie und einmal monatlich Zusatzinformationen über meine Arbeit. Ohne Widerruf werden die Adressdaten gemäß § 6. 1 f DS-GVO zur Kontaktpflege und für Direktwerbung in der Regel 5 Jahre gespeichert. Außerdem nach § 7.3 UWG zum Vertrieb ähnlicher Waren für unsere Kunden. Dafür werden im Haus und bei unseren Dienstleistern www.creativclicks.de, www.nettask.de und www.mailingwork.de Server in Deutschland bzw. Europa genutzt. Sie können Ihre Einwilligung zur Datenspeicherung jederzeit widerrufen per E-Mail an buero@ilonabuergel.de, per Fax 0351-4700115, per Post an Dr. Ilona Bürgel, Hauptstraße 9, 01097 Dresden oder Abmeldelink: Newsletter abbestellen.

 

eBook- und Whitepaper-Downloads

Wir bieten Ihnen über unserer Website eBooks und Whitepapers zum Download an. Auch hierbei werden personenbezogene und Kontaktdaten gespeichert. Mit dem Download ermächtigen Sie mich zur Speicherung Ihrer Adressdaten. Sie erhalten in der Regel fünf Folgeinformationen zum Thema. Wenn Sie einmal monatlich meinen Newsletter mit aktuellen Informationen aus der Positiven Psychologie und einmal monatlich Zusatzinformationen über meine Arbeit erhalten wollen stimmen Sie separat zu. Ohne Widerruf werden die Adressdaten gemäß § 6.1f DS-GVO zur Kontaktpflege und für Direktwerbung in der Regel 5 Jahre gespeichert. Dafür werden im Haus und bei unseren Dienstleistern www.creativclicks.de, www.nettask.de und www.mailingwork.de Server in Deutschland bzw. Europa genutzt. Sie können Ihre Einwilligung zur Datenspeicherung jederzeit widerrufen per E-Mail an buero@ilonabuergel.de, per Fax 0351-4700115, per Post an Dr. Ilona Bürgel, Hauptstraße 9, 01097 Dresden oder Abmeldelink: Newsletter abbestellen.

 

Widerrufsbelehrung und Auskunft

Sie haben jederzeit und ohne Darlegung von Gründen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit wenden an ilonabuergel@ilonabuergel.de. Dr. Ilona Bürgel ist im Haus für den Datenschutz zuständig.

Ohne Widerruf werden die Adressdaten gemäß § 6.1 f DS-GVO zur Kontaktpflege und für Direktwerbung in der Regel 5 Jahre gespeichert. Dafür werden im Haus und bei unseren Dienstleistern www.creativclicks.de, www.nettask.de und www.mailingwork.de Server in Deutschland bzw. Europa genutzt. Sie können Ihre Einwilligung zur Datenspeicherung jeder-zeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen per E-Mail an buero@ilonabuergel.de, per Fax 0351-4700115, per Post an Dr. Ilona Bürgel, Hauptstraße 9, 01097 Dresden oder Abmeldelink: Newsletter abbestellen.

 

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Website wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Als Diensteanbieter sind wir für unsere eigenen Inhalte nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir können jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, die Vollständigkeit und die Aktualität der Inhalte übernehmen. Wir sind nicht verpflichtet (§§ 8, 9, 10 TMG), übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Unberührt hiervon bleibt die Verpflichtung zur Entfernung und Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen. Eine Haftung dafür ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Werden uns Rechtsverletzungen bekannt, verpflichten wir uns dazu, die Inhalte umgehend zu entfernen. Weiterhin weisen wir darauf hin, dass namentlich gekennzeichnete Beiträge die Meinung des jeweiligen Autoren wiedergeben und nicht die Meinung des Anbieters.

 

Haftung für Links

Auf unseren Seiten verlinken wir auch auf Websites Dritter. Für die Inhalte dieser Seiten können wir keine Gewähr übernehmen, da wir auf die Inhalte keinen Einfluss haben. Die Verantwortung dafür liegt stets bei dem jeweiligen Anbieter oder Betreiber. Zum Zeitpunkt der Verlinkung haben wir die Seiten auf mögliche Rechtsverletzungen hin überprüft. Eine stetige Inhaltskontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Werden uns mögliche Rechtsverletzungen bekannt, werden wir unverzüglich unsere Verlinkung entfernen.

Wenn Sie Fragen hierzu haben, treten Sie bitte direkt mit diesen Dritten in Verbindung. Wir sind nicht verantwortlich für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen oder den Inhalt dieser Websites.

 

Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für die Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt. Die Darstellung der Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Sie dienen Trendanalysen, Statistiken oder der Protokollierung von Nutzerverhalten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zu generieren und weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebe-treiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung die-ser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind in der Regel Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekanntgegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von XING

Unsere Website nutzt in der Regel Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung personenbezogener Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewer-tet. Weitere Information zum Datenschutz und dem XING-Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

Unsere Webseite nutzt in der Regel Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Besuchen Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Sind Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Amazon Partnerprogramm

Ilona Bürgel ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de/Javari.de Werbekostenerstattungen verdient werden.

Quellen: https://www.e-recht24.de, IHK Dresden, mailingwork.de